Os Combatentes da Memoria Entrevista com escritores Mocambicanos - SAUTE, Nelson (Maputo, 1998)
O Texto retrata sobre as trasformacoes que as estatuas de marmor , da antiguidade classica, sofreram com a accao de tempo ao chegar ate a nos,ganhando uma equivalencia de fadiga, envelhecer e infelicidade humanas.
Keywords: Encontro entre momorias e esquecimento